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식재료에 관하여/좋은 식재료 고르기

좋은 배, 맛있는 배 고르는 방법

by 빠른늘보 2021. 10. 21.
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안녕하세요!! 빠른늘보입니다.

여러분들은 가을 제철 과일을 떠올린다면 어떤 과일이 떠오르시나요? 저는 감이나 배가 떠오르는데 개인적으로 감보다는 배를 무척 좋아합니다. 매년 가을이 되면 배를 먹곤 하는데, 대부분 달달하고 과즙이 많은 배를 먹지만, 한 번씩은 달달한 맛도 나지 않고 과즙도 부족한 배를 고르기도 하는데요. 오늘은 가을 제철 과일 중 하나인 배 중 더 좋은 배, 맛있는 배 고르는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

좋은 배, 맛있는 배 고르는 방법

 

배

껍질 색깔은 황갈색으로 맑고 고르게 나와있으며 윤기가 나는 것을 고르는 것이 좋습니다. 푸른빛이 도는 배는 아직 덜 익은 것이며, 먹으면 단맛이 떨어지고 딱딱합니다. 껍질은 얇고 탄력이 있으며 팽팽한 것이 좋으며, 표면의 점이 크고 선명하며, 점 사이의 간격이 넓은 것이 좋은 배입니다. 껍질이 쭈글쭈글한 것은 과즙이 증발된 좋지 않은 배이기 때문에 고르지 않도록 합니다. 그리고 다른 과일을 고를 때도 그러듯, 병, 해충의 흔적이나 흠집이 없는 것을 골라야 합니다.

 

꼭지 부분은 깊고 넓게 파여 있는 것이 더 맛있을 가능성이 큰 배입니다.

 

배의 전체적인 면을 봤을 때, 모양이 크고 둥글며, 묵직한 것이 좋습니다. 배의 크기가 작은 것은 맛있는 배일 가능성이 적습니다. 향기를 맡았을 때, 배 고유의 향기가 많이 나는 것이 좋고 맛있는 배입니다.

 

 


이렇게 오늘은 좋은 배, 맛있는 배 고르는 방법에 대해서 알아보았습니다. 매년 가을이 되고 추석 명절이 되어 본가에 내려가면 감과 배를 엄청 먹고 오는데, 정작 가족들과 같이 과일을 고르러 간 지는 한참 된 것 같네요. 정작 저희 가족 중에서 배를 제일 좋아하는 사람은 저인데 말이죠... ㅎㅎ 다음에 본가에 내려갔을 때 배를 사러 간다면 다 같이 더 맛있는 배를 먹을 수 있도록 이 포스팅을 보면서 잘 골라봐야겠습니다.

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