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식재료에 관하여/좋은 식재료 고르기

좋은 무화과, 맛있는 무화과 고르는 방법

by 빠른늘보 2021. 10. 31.
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안녕하세요!! 빠른늘보입니다.

여러분들은 무화과를 좋아하시나요? 저는 지난번에 본가에 내려갔을 때 집에 맛있는 무화과가 들어와서 맛있게 먹고 왔는데요. 집에 들어오는 무화과는 항상 달콤하고 맛있었기 때문에 정작 무화과를 고르는 방법에 대해서는 잘 모르고 있었습니다. 그래서 오늘은 좋은 무화과, 맛있는 무화과 고르는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

좋은 무화과, 맛있는 무화과 고르는 방법

 

무화과
무화과

 

 

껍질

색깔은 전체적으로 적갈색이 균일한 것이 당도가 높습니다. 초록색인 무화과도 있는데 이는 덜 익은 것이며 당도가 떨어집니다. 그리고 무화과는 다른 과일들과는 다르게 후숙 과정이 없으므로 나중에 먹을 것이라고 하더라도 초록색인 무화과를 고르지 않는 것이 좋습니다. 

 

표면

무화과는 쉽게 물러지기 때문에 상처가 있으면 더 빨리 상합니다. 따라서 표면에 상처가 없는 것이 좋습니다. 그리고 번지르르한 광이 나는 것이 좋습니다.

 

모양

둥글고 물방울 모양인 무화과가 좋은 무화과입니다.

 

촉감

숙성된 무화과일수록 물렁물렁하고 촉감이 부드러워집니다. 숙성된 무화과가 더 당도가 높으므로 물렁물렁하고 부드러운 촉감의 무화과를 고르는 것이 좋습니다.

 

향기

달달한 향기가 강하게 나는 것이 당도가 높은 무화과입니다.

 

꼭지

꼭지가 마르지 않고 촉촉한 것이 좋은 무화과입니다. 꼭지가 말라있으면 당도가 떨어진 무화과일 가능성이 높습니다.

 

밑동

무화과는 익으면 밑동이 벌어지는데, 다섯 갈래로 벌어진 별 모양이 선명한 무화과가 가장 맛있는 무화과입니다.

 

 


이렇게 오늘은 좋은 무화과, 맛있는 무화과 고르는 방법에 대해서 알아보았습니다. 저희 집에서는 무화과를 사 먹기보다는 부모님께서 아시는 분이 주셔서 많이 먹곤 했는데, 항상 달콤하고 맛있는 무화과라서 좋은 무화과를 고르는 방법에 대해서는 생각도 못하고 있었습니다. 나중에라도 사 먹게 된다면 이 포스팅을 보면서 달달하고 맛있는 무화과를 잘 골라 가족들과 함께 즐겨야겠습니다.

 

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